Quale accostamento migliore se non arancia e cioccolato?
Ecco qui una ricetta facile e senza burro per non pentirsi di un peccato di gola.
Ingredienti (per 12 cupcakes)
- 150 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 50 g cioccolato fondente
- 30 g cacao amaro
- 2 uova
- 80 g olio di riso
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 100 ml di succo d'arancia
- scorza d'arancia grattugiata
- sale q.b.
Procedimento
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lascialo intiepidire un po'; nel frattempo in una ciotola mescola lo zucchero con l'olio e il sale e incorpora i tuorli tenendo gli albumi da parte.
Setaccia la farina con il lievito e il cacao, aggiungila al composto di olio alternandola con il latte e mescola fino a che non ottieni un impasto cremoso e ben amalgamato.
A questo punto aggiungi all'impasto il cioccolato fuso, la scorza e il succo d'arancia; monta a neve gli albumi e incorporali all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versa il composto nei pirottini riempiendoli per ⅔ e cuoci in forno statico già caldo a 180°C per 22 min.
Versa il composto nei pirottini riempiendoli per ⅔ e cuoci in forno statico già caldo a 180°C per 22 min.
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