Ottobre è arrivato con i suoi colori autunnali e quell'aria frizzantina che fa venire voglia di cucinare di più!
Ecco il mio primo dolce autunnale!
Ingredienti
Per i cupcakes:
- 250 g farina 00
- 100 g burro ammorbidito
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova
- 8 g lievito per dolci
- 140 ml di latte
- 8 cucchiai di miele di castagno
- Un pizzico di sale
Per il frosting:
- 150 g di mascarpone
- 100 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero a velo
Preparazione
Cupcakes
Nella planetaria dotata di frusta montate il burro con lo zucchero e il sale; quando il composto sarà diventato spumoso unite le uova uno per volta.
Nella planetaria dotata di frusta montate il burro con lo zucchero e il sale; quando il composto sarà diventato spumoso unite le uova uno per volta.
Unite la farina setacciata con il lievito alternandola al latte; quando avrai finito la farina e il latte amalgama all'impasto il miele.
Versa il composto in 12 pirottini riempiendoli fino a 3/4 della loro altezza e inforna con forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.
Frosting
Monta il burro con lo zucchero a velo nella planetaria dotata di foglia, a parte lavora con un cucchiaio il mascarpone per farlo diventare cremoso. Amalgama i due composti, trasferisci il frosting in una sac-à-poche e mettila in frigo per almeno 3 ore.
Frosting
Monta il burro con lo zucchero a velo nella planetaria dotata di foglia, a parte lavora con un cucchiaio il mascarpone per farlo diventare cremoso. Amalgama i due composti, trasferisci il frosting in una sac-à-poche e mettila in frigo per almeno 3 ore.
Consiglio
Oltre al frosting puoi decorare i tuoi cup con della frutta caramellata (io sto aspettando i marron glacè per rifarli!)
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