Ingredienti
- 125 g yogurt bianco
- 140 g farina integrale
- 200 g farina 00
- 200 g cioccolato fondente
- 240 g zucchero semolato
- 120 g olio extravergine di oliva
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
Procedimento
Inizia facendo fondere il cioccolato a bagnomaria con 4 cucchiai d'acqua; intanto in una terrina sbatti le uova con lo zucchero e aggiungi lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
Amalgama all'impasto le farine setacciate con il lievito alternandole all'olio; quando il composto raggiunge una consistenza omogenea aggiungi il cioccolato facendo attenzione che non sia troppo caldo.
Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci nel forno già caldo a 200°C per 45 min circa ( fare la prova dello stecchino per sicurezza).
Consiglio
Una volta raffreddata puoi tagliarla a metà e farcirla con una marmellata a scelta e della frutta fresca.
Nessun commento:
Posta un commento