Ecco una ricetta semplice e veloce per creare un dolce buonissimo!
Ingredienti
- 110 g farina 00
- 10 g cacao amaro
- 60 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- 125 g zucchero semolato
- 50 g granella di noci (io ho usato quella di nocciole)
- 2 uova
- 1 banana matura
- 5 g di lievito per dolci (facoltativo)
Preparazione
- Fai sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria; appena tutte e due gli ingredienti si sono sciolti completamente toglili dal bagnomaria
- Monta le uova con lo zucchero fino a che non ottieni un composto bianco e spumoso.
- A questo punto unisci alle uova la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito se decidi di metterlo; amalgama bene il tutto senza formare grumi; versaci dentro anche il cioccolato fuso e continua a mescolare.
- Frulla la banana e versala nell'impasto dei brownie insieme alla granella di frutta secca.
- Trasferisci il tutto in una teglia non molto grande (io ho usato una teglia rettangolare 16X20) rivestita di carta forno e inforna con forno già caldo a 180°C per 25-30 min.
Consiglio
I brownie sono ottimi per una colazione sostanziosa, ma si possono anche gustare a merenda o come dolce a fine pasto serviti con l'aggiunta di panna montata o una pallina di gelato alla crema!
Nessun commento:
Posta un commento