Una crostata semplice che si abbina molto bene al gusto dei lamponi.
Ingredienti (per 6 persone)
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro ammorbidito
- 65 g di zucchero
- 3 cucchiai d'acqua di rose
- 1 uovo
- sale q.b.
Per il ripieno
- 250 ml panna fresca
- 70 g di zucchero
- 4 cucchiai di acqua di rose
- 4 albumi
Preparazione
Inizia dalla pasta frolla: lavora la farina con il burro, lo zucchero, il sale, l'uovo e l'acqua di rose fino a che non ottieni una palla d'impasto liscia e omogenea.
Metti la frolla in frigo a riposare per almeno 30 min; intanto prepara il ripieno montando a neve ben ferma gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero, unisci l'acqua di rose continuando a montare. Incorpora la panna semi-montata agli albumi e mescola dal basso verso l'alto per non far smontare quest'ultimi.
Rivesti una teglia imburrata ed infarinata con la pasta frolla e versaci dentro il ripieno; inforna la crostata a forno preriscaldato a 210°C per 40 min. Il ripieno in cottura si gonfierà e diventerà dorato, ma niente paura! una volta sfornata si abbasserà da solo.
Quando la torta sarà ben fredda, cospargila di cioccolato fondente che avrai prima fatto sciogliere a bagnomaria e lasciato intiepidire.
Consiglio
Puoi decorare la torta a tuo piacimento: con della frutta fresca o dei petali di rosa fatti con la pasta di zucchero. Sbizzarrisciti su questa colata di cioccolato che sembra una bella lavagna da decorare!
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