20 novembre 2015

Cupcake cannella e zenzero

Si avvicina Natale! Nei negozi e centri commerciali si vedono i primi addobbi e si respira un po' di aria natalizia.
Ispirata da questa atmosfera gioiosa e spensierata ho deciso di provare a fare questi cupcake dal profumo intenso di spezie.

Ingredienti (per 10/12 cupcake)

  • 120 g di farina"00"
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero
  • 3 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 o 4 cucchiaini di latte

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°C e prepara i pirottini con la carta da cupcake.
Con il frullatore lavora il burro con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo, aggiungi le uova, il sale e amalgama sempre con il frullatore.
Setaccia la farina con il lievito e le spezie; aggiungi le polveri al composto di burro in più riprese e mescola con il frullatore.
Alla fine aggiungi il latte in quantità sufficiente a rendere il composto denso come una crema; riempi i pirottini fino a metà ed inforna per 20 min.

Una volta cotti e raffreddati decora con panna montata o come ti suggerisce la fantasia!

Consiglio

Se ti piacciono molto le spezie puoi aumentare le dosi senza problemi; io dopo che gli ho decorati con la panna ho aggiunto della cannella in polvere sopra ad essa per esaltare di più il gusto.

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