Si avvicina Natale! Nei negozi e centri commerciali si vedono i primi addobbi e si respira un po' di aria natalizia.
Ispirata da questa atmosfera gioiosa e spensierata ho deciso di provare a fare questi cupcake dal profumo intenso di spezie.
Ispirata da questa atmosfera gioiosa e spensierata ho deciso di provare a fare questi cupcake dal profumo intenso di spezie.
Ingredienti (per 10/12 cupcake)
- 120 g di farina"00"
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g zucchero
- 3 g di lievito per dolci
- 2 uova
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 3 o 4 cucchiaini di latte
Procedimento
Preriscalda il forno a 180°C e prepara i pirottini con la carta da cupcake.
Con il frullatore lavora il burro con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo, aggiungi le uova, il sale e amalgama sempre con il frullatore.
Setaccia la farina con il lievito e le spezie; aggiungi le polveri al composto di burro in più riprese e mescola con il frullatore.
Alla fine aggiungi il latte in quantità sufficiente a rendere il composto denso come una crema; riempi i pirottini fino a metà ed inforna per 20 min.
Consiglio
Se ti piacciono molto le spezie puoi aumentare le dosi senza problemi; io dopo che gli ho decorati con la panna ho aggiunto della cannella in polvere sopra ad essa per esaltare di più il gusto.
Nessun commento:
Posta un commento