13 novembre 2015

Cupcacke pere e cioccolato



Ingredienti (per 12 cupcake)

  • 100 g di farina autolievitante
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 115 g di burro
  • 115 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 2 pere
  • 2 cucchiai di miele

Preparazione

Preriscalda il forno a 190°C; in una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito e il cacao amaro. Aggiungi il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova leggermente sbattute, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico rendi omogenea la massa di farina. Versa il composto ottenuto nei pirottini da cupcake, decora con le fettine di pera e inforna per 20 min.
Quando i cupcake risulteranno ben dorati sfornali e falli raffreddare su una gratella.

Consiglio

Dopo aver tagliato le pere puoi metterle in ammollo in sciroppo di zucchero o puoi sostituirle con delle pere sciroppate.
Invece se non vuoi mettere in ammollo le pere o usare quelle sciroppate, appena i cupcake escono dal forno versaci sopra un cucchiaio di sciroppo di zucchero.


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