Ingredienti
Per i cupcake:
- 300 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 400 ml di latte
- 160 gr di burro fuso
- 1 scatola di ananas sciroppata
Per la crema:
- 150 gr di zucchero
- 500 ml di panna fresca
- 1 uovo + 2 tuorli
Preparazione
I cupcake:
setaccia la farina con il lievito e aggiungi lo zucchero in una terrina capiente; aggiungi poi le 2 uova e il burro fuso raffreddato. Inizia a mescolare o con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico e mentre sbatti aggiungi a filo il latte freddo.
Una volta finito il latte e aver ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, aggiungi qualche cucchiaio di sciroppo d'ananas; mescola di nuovo e riempi i pirottini da muffin.
Inforna i pirottini con forno già caldo a 180°C per 20/25 min.
La crema all'ananas:
in una terrina capiente monta l'uovo più i 2 tuorli con lo zucchero; una volta ottenuta una crema bianca e spumosa aggiungi la panna precedentemente montata e 2 cucchiai di sciroppo d'ananas.
Amalgama bene il tutto senza far smontare la panna.
Una volta che i cupcake si sono raffreddati puoi immergere la parte superiore nella crema in modo tale da creare una copertura uniforme; oppure puoi tagliare la parte superiore, scavarli all'interno in modo tale da fare un piccolo buco che riempirai con la crema e poi ricoprirli con il loro cappello.
Consiglio
Prima di richiudere con la parte superiore i cupcake che hai deciso di scavare aggiungi dei piccoli
pezzetti d'ananas alla crema!
Se si vuole creare l'effetto mimosa utilizza le briciole dell'impasto che avanzano dai buchi dei cupcake ripieni e posale su cupcake ricoperti!
pezzetti d'ananas alla crema!
Se si vuole creare l'effetto mimosa utilizza le briciole dell'impasto che avanzano dai buchi dei cupcake ripieni e posale su cupcake ricoperti!
Nessun commento:
Posta un commento