7 marzo 2014

Cupcake all'ananas


Ingredienti 

Per i cupcake:
  • 300 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 400 ml di latte
  • 160 gr di burro fuso
  • 1 scatola di ananas sciroppata
Per la crema:
  • 150 gr di zucchero 
  • 500 ml di panna fresca
  • 1 uovo + 2 tuorli

Preparazione

I cupcake:
setaccia la farina con il lievito e aggiungi lo zucchero in una terrina capiente; aggiungi poi le 2 uova e il burro fuso raffreddato. Inizia a mescolare o con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico e mentre sbatti aggiungi a filo il latte freddo.
Una volta finito il latte e aver ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, aggiungi qualche cucchiaio di sciroppo d'ananas; mescola di nuovo e riempi i pirottini da muffin.
Inforna i pirottini con forno già caldo a 180°C per 20/25 min.

La crema all'ananas:
in una terrina capiente monta l'uovo più i 2 tuorli con lo zucchero; una volta ottenuta una crema bianca e spumosa aggiungi la panna precedentemente montata e 2 cucchiai di sciroppo d'ananas.
Amalgama bene il tutto senza far smontare la panna.

Una volta che i cupcake si sono raffreddati puoi immergere la parte superiore nella crema in modo tale da creare una copertura uniforme; oppure puoi tagliare la parte superiore, scavarli all'interno in modo tale da fare un piccolo buco che riempirai con la crema e poi ricoprirli con il loro cappello.

Consiglio

Prima di richiudere con la parte superiore i cupcake che hai deciso di scavare aggiungi dei piccoli
pezzetti d'ananas alla crema!

Se si vuole creare l'effetto mimosa utilizza le briciole dell'impasto che avanzano dai buchi dei cupcake ripieni e posale su cupcake ricoperti!





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