In questo periodo ho voglia di cose semplici, poco elaborare e che mi rimandino con la memoria al sapore delle torte della nonna.
Questi cupcakes che propongo sono essenziali negli ingredienti e velocissimi nella lavorazione.
Questi cupcakes che propongo sono essenziali negli ingredienti e velocissimi nella lavorazione.
Ingredienti (per 12 tortini)
- 115 g di burro ammorbidito
- 220 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 220 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 120 ml di latte
Preparazione
Setaccia la farina con il lievito, nella planetaria munita di frusta sbatti il burro con lo zucchero fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.
Unisci una per volta le uova facendo attenzione ad incorporarle bene; a questo punto incorpora la farina alternandola con il latte.
Una volta finiti tutti gli ingredienti versa il composto nei pirottini per cupcakes facendo attenzione a non riempirli troppo; inforna i tortini con forno preriscaldato a 170°C per 15-20 min.
Consiglio
Se vuoi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto per renderlo più gustoso.
Nessun commento:
Posta un commento