Eccomi dopo tanto tempo a scrivere una nuova ricetta!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 800 g di mele
- 2 cucchiai di farina
- uvetta sultanina
- succo di mezzo limole
- cannella q.b.
- 20 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
Preparazione
Fai rinvenire l'uvetta per qualche minuto in una ciotola con dell'acqua tiepida; intanto sbuccia e fai a pezzettini le mele.
In una padella abbastanza capiente versa le mele mondate, l'uvetta strizzata ed asciugata, la farina, lo zucchero, il burro, il succo di limone e la cannella. Fai cuocere a fuoco lento per 10/15 min fino a che le mele non si siano ammorbidite.
Una volta cotte e raffreddate le mele stendi la pasta sfoglia, ricavane dei quadrati che dovranno essere di numero pari e farciscine metà con il ripieno. Chiudi i fagottini con i quadrati rimanenti, sui quali avrai praticato delle incisioni, assicurandoti che i bordi siano ben sigillati.
Metti i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, spennellali con l'uovo sbattuto e infornali con forno preriscaldato a 180°C per 15/20 min.
Una volta sfornati falli raffreddare e cospargili con zucchero a velo.
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