12 giugno 2014

Gnocchi alla romana

Un piatto diverso per far contenti adulti e bambini!

Ingredienti

  • 1 lt di latte intero
  • sale
  • 250 gr di semolino o semola di grano duro
  • 2 uova
  • parmigiano
  • burro
  • speck o lardo

Preparazione

Porta ad ebollizione il latte con una presa generosa di sale, una volta raggiunto il bollore versa a pioggia il semolino senza mai smettere di mescolare e fai cuocere il tutto per 15 min.
Spegni il fuoco e aggiungi una grossa noce di burro e le 2 uova, mescola molto bene per far amalgamare tutti gli ingredienti; a questo punto versa il semolino sul piano da lavoro ricoperto di carta da foro e livellalo fino a che non otterrai una lastra di 2-3 cm.
Una volta che il semolino 
si è raffreddato taglialo con un bicchiere o un coppapasta rotondo, disponi i dischetti in una pirofila ricoperta di carta forno, cospargili con tanti fiocchi di burro, parmigiano e speck e inforna con forno già caldo a 200°C fino a che non si saranno gratinati in superficie.



 

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