Ingredienti
per il tortino:
- 340 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 60 ml acqua
per la salsina di fragole:
- un cestino di fragole
Preparazione
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e l'acqua.
Quando tutto sarà ben amalgamato toglio dal fuoco e incorpora le uova uno alla volta.
Imburra ed infarina dei pirottini (quelli dei muffin vanno benissimo) e riempili fino a metà con il cioccolato; inforna con forno già caldo a 180°C per 10-13 min.
I tortini non dovranno essere totalmente cotti all'interno.
Dopo che si saranno raffreddati per bene mettili in frigorifero per almeno 6.
Prima di sformare e servire i tortini falli temperare a temperatura ambiente per 15-20 min; intanto prepara la salsina:
lava, taglia le fragole e frullale con un frullatore. Il composto ottenuto passalo in un colino con le maglie fini in modo tale da togliere i semini delle fragole.
Metti i tortini sui piattini da portata e guarniscili con la salsina.
Metti i tortini sui piattini da portata e guarniscili con la salsina.
Consiglio
- Fai raffreddare i tortini nel forno (come si fa per le torte) così dovresti evitare il collasso della parte centrale.
- Quando li sformi capovolgi il tortino sul piatto da portata e lascialo a testa in giù, sarà più carino a vedersi.
- Se vuoi puoi anche guarnire con frutta fresca: io ho scelto di abbinarci dei lamponi, ma qualsiasi tipo di frutta va bene!
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