Dopo aver preparato la torta lilla della festa della mamma ho utilizzato la crema, l'impasto e il caffè avanzato per rivisitare il più classico dei dessert: il tiramisù.
Io scrivo gli ingredienti con le dosi che io ho utilizzato per preparare la trota, ma se volete solo fare i tondini di impasto dimezzate tutto. Inoltre questa base è ottima per torte che devono essere ricoperte in pasta di zucchero.
Queste foto mostrano la torta in fase di copertura con la pasta di zucchero. La crema che le ricopre e quella del ripieno è sempre la crema al mascarpone.
Io scrivo gli ingredienti con le dosi che io ho utilizzato per preparare la trota, ma se volete solo fare i tondini di impasto dimezzate tutto. Inoltre questa base è ottima per torte che devono essere ricoperte in pasta di zucchero.
Ingredienti
Per la base:
- 400 gr di burro a temperatura ambiente
- 400 gr di zucchero
- 500 gr di farina
- 6 uova
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
Per gli ingredienti e il procedimento della crema al mascarpone clicca qui.
Preparazione
Per prima cosa prepara la base: lavora con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino a che non ottieni una crema omogenea; incorpora ora la farina setacciata con il lievito altrenando un uovo alla volta.
Ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, imburra ed infarina una tortiera dal diametro di 26/28 cm e inforna con forno già caldo a 180°C per 1 ora e 30 min.
Prima di sfornare la trota infilzala con uno spaghetto per verificarne la cottura.
Una volta che la torta si è raffreddata tagliala a strati e con un coppapasta rotondo forma i tondini; bagnali con il caffè precedentemente preparato, zuccherato e raffreddato e guarniscili con la crema al mascarpone.
Queste foto mostrano la torta in fase di copertura con la pasta di zucchero. La crema che le ricopre e quella del ripieno è sempre la crema al mascarpone.
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