Per circa 8 persone
Ingredienti
- 310 gr di farina
- 70 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 375 ml di latte
- 160 gr di burro
Preparazione
Per prima cosa fati fondere il burro a bagnomaria e fallo raffreddare; una volta raffreddato setaccia la farina con il lievito in una terrina e aggiungi lo zucchero.
A questo punto unite alla farina le uova, il latte e il burro fuso e mescola fino a che non ottieni un impasto amalgamato e senza grumi ( io in genere preferisco usare lo sbattitore).
Ora puoi versare l'impasto negli stampini e infornare i muffin a 180°C per 20-25 minuti.
Consiglio
A questi muffin puoi apportare un sacco di modifiche: puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto o glassarli all'esterno con del cioccolato fuso! Buon divertimento! :)
Con questa ricetta partecipo al contest "Il cestino da picnic" di Beatitudini in cucina .
Nessun commento:
Posta un commento