4 aprile 2014

Baci friabili

Piccoli biscottini ripieni di una deliziosa ganache al cioccolato per allietare palato e spirito!

Ingradienti

Per la frolla montata:
  • 425 gr di burro a temperatura ambiente
  • 500 gr di farina bianca "00" setacciata
  • 175 gr di zucchero a velo setacciato
  • 2 uova + 1 albume
Per la ganache al cioccolato:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 25 ml di panna già zuccherata

Preparazione

Lavora il burro fatto a pezzetti nella planetaria o con delle fruste elettriche fino a che non ottieni una crema morbida e omogenea; aggiungi ora lo zucchero a velo e amalgama bene sempre con le fruste.
Unisci al composto le uova e l'albume e mescola molto bene.
Ora incorpora la farina mescolando con un cucchiaio o una spatola facendo attenzione a non fare grumi.

Una volta che hai ultimato la farina trasferisci l'impasto in una sac-à-poche con la bocchetta rigata e forma dei piccoli biscottini sulla teglia rivestita di carta forno (fai attenzione a fare i biscottini di numero pari!).
Inforna la teglia con forno preriscaldato a 180°C per 7-10 min.

Mentre i biscotti si raffreddano inizia a preparare la farcitura:
fai fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria; infine unite la panna ben montata mescolando con cura. Lascia raffreddare il composto a temperatura ambiente.

Dopo che tutto si è raffreddato riempi una sac-à-poche con la ganache e farcisci i biscottini:
prendi una metà girala in modo tale da avere la parte piatta sopra e riempila con il cioccolato, poi chiudi il bacetto con un altro biscottino sempre mettendo a contatto con il cioccolato la parte piatta.

Questa ricetta partecipa al contest "Finger food" di Cinzia ai fornelli e di Zibaldone culinario !





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