Ecco una ricetta semplice e veloce per utilizzare la farina di castagne!
Ingredienti
- 500 gr di farina di castagne
- 800 ml di latte
- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 80 rg di uva passa
- 30 gr di pinoli
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- sale q.b.
Preparazione
Come prima cosa metti l'uva dentro ad una scodella con dell'acqua tiepida e lasciala rinvenire; intanto setaccia la farina in una terrina molto capiente, aggiungi una presa di sale, lo zucchero e 3/4 dell'olio.
Una volta finito tutto il latte aggiungi all'impasto ( che risulterà liquido) l'uvetta scolata e asciugata e i pinoli.
Fodera con carta forno una teglia con i bordi alti, versaci dentro l'impasto e in superficie spargi l'olio rimasto nel bicchiere. Inforna a forno già caldo a 180°C per 45 min.
Il castagnaccio sarà cotto indicativamente quando sulla superficie si sarà formata una crosticina.
Nessun commento:
Posta un commento