La scorsa settimana sono andata in montagna a vedere i mercatini di Natale e in uno stand vendevano la torta di pane e latte! Allora mi è subito venuto in mente che la mia nonna quando ero piccola me la faceva spesso e mi sono fatta dare la ricetta! Provate a farla perchè è una torta buonissima e genuina!!!
Ingredienti
- 500 gr di pane raffermo
- 250 grm di uvetta
- 300 gr di zucchero
- 1 lt di latte
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
In una ciotola capiente metti il pane spezzettato con l'uvetta, lo zucchero e la vanillina.
Metti il latte sul fuoco; appena inizia a bollire versalo sul pane e lascia raffreddare il composto.
Una volta freddo sbatti un po' le uova in una tazza per far rompere il tuorlo e poi versale nel pane; mescola il composto che deve risultare molle e senza pezzi duri di pane.
A questo punto imburra e infarina una tortiera e versaci l'impasto, prima di infornare con forno già caldo a 180°C per 2 ore e abbassando la temperatura dopo un'ora a 160°C, spolverizza la torta con della cannella e dei riccioli di burro.
Una volta cotta lascia raffreddare la torta nella tortiera.
Consiglio
Se vuoi oltre all'uvetta puoi aggiungere dei pinoli e del cacao amaro in polvere!
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