Ora illusterò la ricetta per fare questi buonissimi biscotti: i cookies!
Purtroppo ho solo le dosi in cup e teaspoon, ma prometto che la prossima volta peserò gli ingredienti con la bilancia!
Ingredienti
1 cup di zucchero semolato
1 cup di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
1 uovo
2 cup+ 1/4 cup di farina bianca
1 teaspoon di bicarbonato
1/2 teaspoon di sale
1 cup di nocciole tritate finemente
2 cup di gocce di cioccolato
Preparazione
Utilizzando lo sbattitore elettrico crea una crema omogenea di zucchero e burro; aggiungi la vanillina e l'uovo e sbatti ancora vino a che l'uovo non si è ben amalgamato.
Setaccia la farina con il bicarbonato e il sale dentro la crema di burro e mescola bene con un cucchiaio in modo tale da farla incorporare bene al composto.
Ora puoi versarci le nocciole e le gocce di cioccolato e impasta con le mani in modo da ottenere un impasto un po' granuloso (non deve essere molto compatto).
Con le mani forma delle palline, compattale bene e disponile su una teglia ricoperta di carta forno (fai attenzione: le palline devono essere ad una distanza di 2 cm una dall'altra!); inforna i biscotti con forno già caldo per 8-10 min.
Consiglio
I biscotti saranno pronti appena vedi che iniziano a dorare in superficie, se li tocchi sembrano morbidi e sotto dovranno avere il fondo cotto e ben dorato.
Nessun commento:
Posta un commento