1 luglio 2014

Torta di nocciole con pesche noci

Ecco una ricetta semplice e veloce per sfruttare la frutta che ora si trova al supermercato!


Ingreidenti

  • 200 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina "00"
  • 70 gr di burro
  • un vasetto di yogurt bianco o al gusto pesca
  • 50 gr di nocciole sgusciate e tritate grossolanamente
  • 10 amaretti
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3-4 pesche noci

Preparazione

In una ciotola capiente versa lo zucchero con le nocciole, gli amaretti sbriciolati, le uova, il burro a temperatura ambiente e lo yogurt e mescola il tutto con l'aiuto dello sbattitore elettrico.
Quando hai ottenuto un composto omogeneo incorpora la farina setacciata con il lievito e sbatti bene sempre con il frullatore.
Imburra ed infarina una tortiera, versaci l'impasto e decoralo con le fettine di pesca noce; finito di decorare inforna con forno già caldo a 180°C per 40-50 min.

Nessun commento:

Posta un commento