23 giugno 2014

Torta di mele con farina di riso

Se avete voglia di sperimentare un'altra farina per sorprendere i vostri amici ecco un'idea golosa!!


Ingredienti

  • 230 gr di farina di riso
  • 4 uova
  • 80 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Fai sciogliere il burro a bagnomaria e fallo raffreddare un po'; amalgama la farina con lo zucchero e il lievito setacciato. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico incorpora le uova alla farina alternandole con il latte e il burro.
Sbuccia e taglia a fettine sottili sottili 2 delle 3 mele e incorporale all'impasto; imburra ed infarina una tortiera di medie dimensioni (meglio se è a cerniera) e versaci l'impasto. Taglia a fettine anche

la terza mela e disponila sulla superficie della torta in modo tale da decorarla; inforna con forno già caldo a 220°C per 30 min.
Verifica sempre la cottura della torta con la prova spaghetto.

Consiglio

  • se vedi che la torta brucia in superficie abbassa di qualche grado la temperatura del forno
  • per rendere la torta ancora più golosa prima di infornarla cospargi le fettine di mela della decorazione con riccioli di burro e zucchero.