8 luglio 2014

Linzertorter


Ingredienti

  • 350 gr di farina "00"
  • 120 gr di granella di mandorle 
  • 2 uova
  • 200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 150 gr di zucchero semolato
  • pizzico di sale
  • marmellata di ribes q.b.

Preparazione

Versa la farina sul piano di lavoro, aggiungi la granella di mandorle, lo zucchero, la cannella, la vanillina e un pizzico di sale. Al centro della fontana metti il burro e le uova.
Lavora il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo; forma un panetto, avvolgilo con la pellicola e mettilo in frigo a riposare per 1 ora.
Trascorsa l'ora stendi 3/4 della pasta fino a che non ottieni uno spessore di 1 cm, ponila dentro ad una teglia per crostate imburrata ed infarinata e cospargila con la marmellata. Con la pasta restante crea delle striscioline e posale sulla marmellata formando una specie di grata.
Inforna la torta con forno già caldo a 170°C per 40 min.

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