24 settembre 2013

Muffin extra dark


Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 gr di farina bianca
  • 30 gr di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato + 40 gr di gocce per guarnire
  • 200 ml di latte 
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 45 gr di burro fuso 


Preparazione

Setaccia in una ciotola capiente la farina, il lievito e il cacao amaro; aggiungi lo zucchero e mescola. Sbatti con una frusta a mano l'uovo dentro il latte e versa il tutto dentro alla farina continuando a mescolare e facendo attenzione a non creare grumi. A questo punto incorpora al composto il burro, poi versa le gocce di cioccolato e  mescola l'impasto con delicatezza.
Ricopri i pirottini con la carta per muffin e riempili fino a 2/3 con il composto; guarnisci i muffin con le gocce di cioccolato e infornali in forno già caldo a 220°C per 15/20 minuti.