13 settembre 2013

Panna cotta



Ingredienti

Per 8 persone:
  • 1 lt di panna 
  • 260 gr di zucchero
  • 2 bacche di vaniglia 
  • 20 gr di gelatina in fogli

Preparazione

Metti i fogli di gelatina in acqua fredda per farli ammorbidire per 10-15 min; intanto versa in una casseruola la panna, lo zucchero e le bacche di vaniglia incise. Metti la casseruola sul fuoco e porta il tutto a sfiorare il bollore (non deve bollire!!). 
Ora puoi spegnere il fuoco, togli le bacche di vaniglia e aggiungi alla panna la gelatina precedentemente strizzata; mescola con cura e versa negli stampi la panna.
Fai raffreddare almeno per 5 ore in modo tale che la panna diventi soda; se vuoi accelerare il processo, aspetta almeno un'ora e poi metti la panna in frigorifero.
Una volta soda la panna può essere servita con una colata di caramello, di cioccolato o frutta!

Consiglio

 Se non vuoi vedere i semini neri delle bacche di vaniglia mettile nella panna senza inciderle.

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