Ingredienti
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3/4 mele golden
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Sbuccia 3 mele e falle a fettine sottili sottili e lasciale in una ciotola; in un'altra terrina monta lo zucchero con le uova fino a che il composto non diventa spumoso. Aggiungi alle uova lo yogurt e amalgama il tutto.
Sempre girando con lo sbattitore aggiungi la farina setacciata e alternala con il latte; finita la farina setaccia il lievito, poi aggiungi la vanillina e amalgama il tutto.Ora incorpora le mele tagliate all'impasto e versa il tutto in una teglia ricoperta con carta da forno (io la utilizzo bagnata in modo tale da farla aderire bene ai bordi della teglia); taglia a fettine anche l'ultima mela e disponila sopra la torta per decorarla.Prima di infornarla a forno già caldo a 180°C per 50-55 min, cospargi la torta con dello zucchero semolato e riccioli di burro.
Consiglio
Se l'impasto risultasse troppo "duro" puoi aggiungere altro latte.
Vuoi vedere il video con la preparazione della torta? Allora clicca qui!
Vuoi vedere il video con la preparazione della torta? Allora clicca qui!
Nessun commento:
Posta un commento