16 maggio 2013

Torta morbida di mele


Ingredienti

  • 250 gr di farina 
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 ml di latte 
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3/4 mele golden
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale


Preparazione

Sbuccia 3 mele e falle a fettine sottili sottili e lasciale in una ciotola; in un'altra terrina monta lo zucchero con le uova fino a che il composto non diventa spumoso. Aggiungi alle uova lo yogurt e amalgama il tutto.
Sempre girando con lo sbattitore aggiungi la farina setacciata e alternala con il latte; finita la farina setaccia il lievito, poi aggiungi la vanillina e amalgama il tutto.Ora incorpora le mele tagliate all'impasto e versa il tutto in una teglia ricoperta con carta da forno (io la utilizzo bagnata in modo tale da farla aderire bene ai bordi della teglia); taglia a fettine anche l'ultima mela e disponila sopra la torta per decorarla.Prima di infornarla a forno già caldo a 180°C per 50-55 min, cospargi la torta con dello zucchero semolato e riccioli di burro.


Consiglio

Se l'impasto risultasse troppo "duro" puoi aggiungere altro latte.
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