28 maggio 2013

Biscotti friabili


Ingredienti per circa 70 biscotti:

  • 130 gr di farina 
  • 130 gr di fecola di patate
  • 2 uova
  • 180 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale


Preparazione

Setaccia in una terrina la farina con la fecola di patate; fai un buco al centro della fontana e aggiungi il sale, le uova, lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Mescola gli ingredienti con una forchetta e poi inizia ad usare le mani: l'impasto deve diventare una palla compatta ma morbida, se risultasse troppo molle aggiungi un po' di farina.
Dopo aver formato una palla spolvera il piano di lavoro un po' di farina e stendi l'impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5/7 mm.
Con l'aiuto degli stampini coppa la pasta e adagiala su una teglia coperta con carta da forno e inforna con forno già caldo a 180°C per 15/20 min. I biscotti sono cotti quando iniziano a dorare in superficie.