24 aprile 2013

Tiramisù.


Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 5 uova 
  • 6 cucchiai di zucchero (circa 80-90 gr)
  • rum a piacere
  • caffè q.b.
  • savoiardi q.b.


Preparazione

Prepara il caffè, zuccheralo e fallo raffreddare; separa i tuorli dagli albumi e sbatti, con l'aiuto dello sbattitore, i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Ora aggiungi il mascarpone e il rum e, sempre con lo sbattitore, amalgama bene il tutto.
Prendi gli albumi e montali a neve ben ferma e incorporali al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
A questo punto inizia a riempire la teglia alternando uno strato di biscotti imbevuti di caffè e uno strato di crema. Sull'ultimo strato di crema spolvera con l'aiuto di un colino del cacao amaro.
Riponi in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire.

Consiglio

Al posto dei savoiardi puoi usare dei pavesini; i biscotti comunque non devono essere troppo imbevuti di caffè se no fanno, per così dire, acqua.