23 aprile 2013

Plumcake con mele e banane.


Ingredienti:

  • 310 gr di farina
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 400 ml di latte
  • 160 gr di burro
  • 3 mele golden 
  • 2 banane 


Preparazione

Fai fondere il burro nel microonde e fallo raffreddare; nel frattempo sbuccia e taglia a pezzettini piccoli le mele.
In una terrina setaccia la farina con il lievito e poi unisci lo zucchero e il burro; mescola alternando le uova al latte. Quando raggiungi una consistenza cremosa e omogenea, incorpora i pezzetti di mela e mescola ancora.
Rivesti una teglia da plumcake con carta da forno bagnata e ben strizzata, versaci metà dell'impasto; a questo punto prendi una banana, sbucciala, falla a fettine e mettila sull'impasto appena versato. Versa l'impasto rimanente nella teglia e inforna con forno già caldo a 180°C per 45 min (verifica comunque la cottura con uno spaghetto).