14 aprile 2013

Risotto con speck e funghi.


Un risotto saporito e gustoso, ideale per una cena invernale con gli amici. 



Ingredienti per 3 persone

  • 150 gr di riso 
  • 80 gr di speck
  • 30 gr di funghi secchi
  • brodo
  • olio extra vergine d'oliva
  • misto per soffritto


Preparazione

Metti i funghi in abbondante acqua calda, non bollente, e lasciali in ammollo per 30 min.
Passati i 30 min trasferisci i funghi in un colino, senza buttar via l'acqua dell'ammollo, e passali sotto il getto  caldo del lavandino. Ora con l'aiuto di un pezzo di carta assorbente da cucina filtra l'acqua dei funghi (ne servirà mezza tazza per sfumare il riso).
Dopo aver fatto tutto il procedimento dei funghi, metti  nella pentola un filo d'olio, il misto per soffritto e lo speck; fai soffriggere il tutto fino a che il misto non sarà imbrunito. A questo punto versa il riso nella pentola e fallo tostare per 1-2 min, sfumalo con l'acqua che hai filtrato e aggiungici i funghi ben strizzati.
Porta il riso a cottura aggiungendo gradualmente il brodo .
Prima di servirlo, mantecalo con una noce di burro e a piacere del Parmigiano Reggiano.