15 marzo 2013

Tortine al semolino con cioccolato e cocco.

Un'idea per una merenda genuina e sostanziosa!


Ingredienti per 4 persone

  • 70 gr di semolino
  • 250 ml di latte 
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di burro
  • 1 uovo
  • cocco q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.


Preparazione

Metti il latte in un pentolino e lascialo scaldare fino a che non sfiora il bollore, senza spegnere la fiamma   ma mantenendola bassissima aggiungi a pioggia il semolino e gira il composto con una frusta. Fai cuocere il semolino per 3/4 min, spegni il fuoco, aggiungi  zucchero e il burro e mescola per far amalgamare il tutto. 
Mentre il composto si intiepidisce monta a neve l'albume dell'uovo.
Ora aggiungi al semolino il tuorlo e amalgama; quando il composto sarà diventato omogeneo aggiungi una spolverata generosa di gocce di cioccolato e cocco. Per ultimo amalgama, mescolando dal basso verso l'alto, l'albume. 
Imburra e infarina gli stampini e versaci il composto; inforna con forno già caldo a 170°C per 30/40 min.

Consiglio

Le dosi di cioccolato e di cocco possono essere variate. Io per farle vado sempre ad occhio!!! XD