Ingredienti per 4 persone
- 70 gr di semolino
- 250 ml di latte
- 70 gr di zucchero semolato
- 20 gr di burro
- 1 uovo
- cocco q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Metti il latte in un pentolino e lascialo scaldare fino a che non sfiora il bollore, senza spegnere la fiamma ma mantenendola bassissima aggiungi a pioggia il semolino e gira il composto con una frusta. Fai cuocere il semolino per 3/4 min, spegni il fuoco, aggiungi zucchero e il burro e mescola per far amalgamare il tutto.
Mentre il composto si intiepidisce monta a neve l'albume dell'uovo.
Ora aggiungi al semolino il tuorlo e amalgama; quando il composto sarà diventato omogeneo aggiungi una spolverata generosa di gocce di cioccolato e cocco. Per ultimo amalgama, mescolando dal basso verso l'alto, l'albume.
Imburra e infarina gli stampini e versaci il composto; inforna con forno già caldo a 170°C per 30/40 min.
Consiglio
Le dosi di cioccolato e di cocco possono essere variate. Io per farle vado sempre ad occhio!!! XD
Nessun commento:
Posta un commento