INGREDIENTI
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di biscotti secchi
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 baccello di vaniglia
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate la base della vostra torta:
tritiate finemente i biscotti secchi e ad essi aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lavorate il composto fino a che non sara compatto. A questo punto stendete, con l'aiuto di un cucchiaio, i biscotti in uno stampo a cerniera foderato di carta a forno: la base dovrà essere ben compatta quindi se risulta necessario si può schiacciarla bene con le mani.
Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato; mentre quest'ultimo si scioglie lavorate a crema i due tuorli con lo zucchero e i semi estratti dal baccello di vaniglia. Quando i tuorli risulteranno spumosi aggiungete la ricotta, il caffè solubile sciolto in un cucchiaino d'acqua e il cioccolato sciolto.
Montate gli albumi a neve e uniteli per ultimi al composto di ricotta sempre mescolando dal basso verso l'alto in modo tale da non smontarli.
Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Una volta cotto fate raffreddare completamente la torta dentro lo stampo in modo tale da non farle perdere la forma; sformare e guarnire a piacere con zucchero a velo.
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