17 aprile 2017

Crostata bianca e nera

Una crostata semplice che si abbina molto bene al gusto dei lamponi.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 65 g di zucchero
  • 3 cucchiai d'acqua di rose
  • 1 uovo
  • sale q.b.
Per il ripieno
  • 250 ml panna fresca
  • 70 g di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua di rose
  • 4 albumi

Preparazione

Inizia dalla pasta frolla: lavora la farina con il burro, lo zucchero, il sale, l'uovo e l'acqua di rose fino a che non ottieni una palla d'impasto liscia e omogenea.
Metti la frolla in frigo a riposare per almeno 30 min; intanto prepara il ripieno montando a neve ben ferma gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero, unisci l'acqua di rose continuando a montare. Incorpora la panna semi-montata agli albumi e mescola dal basso verso l'alto per non far smontare quest'ultimi.
Rivesti una teglia imburrata ed infarinata con la pasta frolla e versaci dentro il ripieno; inforna la crostata a forno preriscaldato a 210°C per 40 min. Il ripieno in cottura si gonfierà e diventerà dorato, ma niente paura! una volta sfornata si abbasserà da solo.

Quando la torta sarà ben fredda, cospargila di cioccolato fondente che avrai prima fatto sciogliere a bagnomaria e lasciato intiepidire. 

Consiglio

Puoi decorare la torta a tuo piacimento: con della frutta fresca o dei petali di rosa fatti con la pasta di zucchero. Sbizzarrisciti su questa colata di cioccolato che sembra una bella lavagna da decorare!


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