19 ottobre 2016

Cupcakes al miele di castagno

Ottobre è arrivato con i suoi colori autunnali e quell'aria frizzantina che fa venire voglia di cucinare di più!
Ecco il mio primo dolce autunnale!


Ingredienti

Per i cupcakes:
  • 250 g farina 00
  • 100 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 8 g lievito per dolci
  • 140 ml di latte
  • 8 cucchiai di miele di castagno
  • Un pizzico di sale
Per il frosting:
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero a velo

Preparazione

Cupcakes
Nella planetaria dotata di frusta montate il burro con lo zucchero e il sale; quando il composto sarà diventato spumoso unite le uova uno per volta.
Unite la farina setacciata con il lievito alternandola al latte; quando avrai finito la farina e il latte amalgama all'impasto il miele.
Versa il composto in 12 pirottini riempiendoli fino a 3/4 della loro altezza e inforna con forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.

Frosting
Monta il burro con lo zucchero a velo nella planetaria dotata di foglia, a parte lavora con un cucchiaio il mascarpone  per farlo diventare cremoso. Amalgama i due composti, trasferisci il frosting in una sac-à-poche e mettila in frigo per almeno 3 ore.

Consiglio

Oltre al frosting puoi decorare i tuoi cup con della frutta caramellata (io sto aspettando i marron glacè per rifarli!)