9 settembre 2014

Torta paradiso sofficissima

A differenza dell'altra torta paradiso che ho già pubblicato questa non necessita di creme al suo interno perché è già molto soffice e non rimane per nulla asciutta.

Ingredienti

  • 200 gr di fecola di patate
  • 200 gr di burro fuso
  • 200 gr di zucchero semolato super fino
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

In una terrina lavora a crema i tuorli con lo zucchero; aggiungi poi il burro fuso e la fecola setacciata con il lievito e la vanillina facendo attenzione a non creare grumi.
Monta a neve ben ferma gli albumi e incorporali all'impasto di fecola senza farli smontare; imburra ed infarina una teglia a cerniera e versa l'impasto. Inforna con forno già caldo a 180°C per 40 min (non aprire mai lo sportello del forno: la torta si affloscia facilmente!).
Una volta cotta la torta non estrarla subito dal forno, ma falla raffreddare per 20 min dentro ad esso così rimarrà bella alta.

Prima di portarla in tavola cospargila con una spolverata di zucchero a velo!