26 settembre 2014

Biscottini integrali alle bacche di Goji


Ingredienti 

per circa 20 biscotti:
  • 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 130 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • bacche di Goji essiccate q.b.

Preparazione

In una terrina fai una fontana con la farina setacciata, aggiungi lo zucchero,il lievito anch'esso setacciato, le bacche e l'uovo; inizia a mescolare grossolanamente con una forchetta. Aggiungi il burro a pezzetti e impasta con le mani fino a che tutti gli ingredienti si sono amalgamati e il burro non si vede più.
Fai una palla e schiacciala per farla diventare piatta, rivestila con della pellicola e mettila nel frigo per almeno 30 min.
Una volta che l'impasto è freddo fai delle piccole palline, mettile su una teglia rivestita di carta forno, schiacciale al centro in modo tale da formare dei dischetti non troppo sottili e infornali con forno preriscaldato a 180°C per 15-20 min.

Consiglio

  • l'impasto deve avere la consistenza della pasta frolla, se rimane troppo morbido aggiungi farina
  • prima di infornare i biscotti cospargili con lo zucchero così diventeranno più sfiziosi!
  • separa bene i biscotti sulla teglia perchè si gonfiano durante la cottura.


Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: i biscotti" di Letizia in cucina in collaborazione con FIMOra .


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