5 giugno 2014

Torta pere e cioccolato

Ecco una ricetta semplicissima per creare una torta molto buona!


Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 pere (io ho usato le pere sciroppate)
  • 8 gr di lievito in polvere

Preparazione

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai d'acqua; intanto in una ciotola lavora a crema il burro con lo zucchero e unisci poco alla volta la farina setacciata con il lievito, le uova e il cioccolato fuso un po' intiepidito.
Imburra ed infarina una teglia (diametro 26 cm), versaci l'impasto e guarnisci la superficie con le pere sbucciate e tagliate a pezzettini; inforna a forno già caldo a 220°C per 15 min e poi abbassalo a 180°C per 30 min.

Consiglio

Se usi le pere sciroppate falle scolare per bene e se necessario asciugale con dello scottex, in questo modo eviti che caschino in fondo alla torta!