5 maggio 2014

Tortini cioccofragolosi



Ingredienti

per il tortino:
  • 340 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml acqua 
per la salsina di fragole:
  • un cestino di fragole 

Preparazione

Fai fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e l'acqua.
Quando tutto sarà ben amalgamato toglio dal fuoco e incorpora le uova uno alla volta.
Imburra ed infarina dei pirottini (quelli dei muffin vanno benissimo) e riempili fino a metà con il cioccolato; inforna con forno già caldo a 180°C per 10-13 min.
I tortini non dovranno essere totalmente cotti all'interno. 
Dopo che si saranno raffreddati per bene mettili in frigorifero per almeno 6.

Prima di sformare e servire i tortini falli temperare a temperatura ambiente per 15-20 min; intanto prepara la salsina:
lava, taglia le fragole e frullale con un frullatore. Il composto ottenuto passalo in un colino con le maglie fini in modo tale da togliere i semini delle fragole.

Metti i tortini sui piattini da portata e guarniscili con la salsina.



Consiglio

  • Fai raffreddare i tortini nel forno (come si fa per le torte) così dovresti evitare il collasso della parte centrale.
  • Quando li sformi capovolgi il tortino sul piatto da portata e lascialo a testa in giù, sarà più carino a vedersi.
  • Se vuoi puoi anche guarnire con frutta fresca: io ho scelto di abbinarci dei lamponi, ma qualsiasi tipo di frutta va bene!

Con questa ricetta partecipo al contest contrasti di Coccole di dolcezza.


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