6 maggio 2014

Plumcake con mandorle e yogurt


Ingredienti

  • 220 gr di farina bianca
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di mandorle spellate
  • 2 uova
  • 150 gr di yogurt (io uso qualsiasi gusto)
  • 140 ml olio extra vergine di oliva
  • mezza bustina di lievito

Preparazione

Tosta le mandole in forno a 160°C per 15 minuti, falle raffreddare e tritale grossolanamente con l'aiuto del mixer.
Setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e due terzi delle mandorle. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e lì aggiungi olio e yogurt; unisci il composto di uova e zucchero alla farina e mescola bene facendo attenzione a non formare grumi.
Ora monta a neve ben ferma gli albumi e aggiungili al composto sempre mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente.
Prendi una teglia per plumcake, rivestila con carta da forno e versaci il composto ottenuto. Prima di infornarlo a 180°C per 40 minuti decora il plumcake con le mandorle rimaste.


Con questa ricetta partecipo al contest "Un anno di colazioni: il Plumcake" di "Letizia in cucina" in collaborazione con "FIMOra".