18 aprile 2014

Torta al riso per pasqua

Vi propongo una ricetta veloce e gustosa concludere il pranzo pasquale.

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 200 gr di riso
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 6 uova
  • la scorza grattugiata di un limone

Preparazione

In una pentola piena di acqua fai cuocere il riso e scolalo quando è al dente.
Intanto in una ciotola capiente sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi poi il latte e la scorza del limone. 
Con il riso rivesti il fondo di una tortiera antiaderente e versaci sopra il composto di uova; inforna con forno già caldo a 180°C per circa 1 ora.
Una volta freddata cospargi di zucchero a velo e servi.

Consiglio

Per rendere la torta più gustosa puoi aggiungere al composto di uova un bicchierino di liquore tipo Amaretto e puoi sostituire lo zucchero a velo con una glassa al caramello o al cioccolato!

Dato che il composto risulterà molto liquido è meglio usare una teglia classica e non a cerniera.