21 aprile 2014

Muffin al latte



Per circa 8 persone

Ingredienti

  • 310 gr di farina 
  • 70 gr di zucchero semolato 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 375 ml di latte 
  • 160 gr di burro


Preparazione

Per prima cosa fati fondere il burro a bagnomaria e fallo raffreddare; una volta raffreddato setaccia la farina con il lievito in una terrina e aggiungi lo zucchero.
A questo punto unite alla farina le uova, il latte e il burro fuso e mescola fino a che non ottieni un impasto amalgamato e senza grumi ( io in genere preferisco usare lo sbattitore).
Ora puoi versare l'impasto negli stampini e infornare i muffin a 180°C per 20-25 minuti.

Consiglio

A questi muffin puoi apportare un sacco di modifiche: puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto o glassarli all'esterno con del cioccolato fuso! Buon divertimento! :)

Con questa ricetta partecipo al contest "Il cestino da picnic" di Beatitudini in cucina .