Ingredienti
Per la torta:
- 2 cups (200 gr) di farina
- 2 cups+ 2 tablespoon (530 gr) di zucchero
- 1 cup (120 gr) di cacao amaro in polvere
- 3 teaspoons (1 bustina) di lievito
- 1/2 teaspoon (mezzo cucchiaiono) di sale
- 2 uova
- 1 cup (240 gr) di caffè freddo
- 1/2 cup (1 vasetto) di yogurt bianco
- 1/2 cup (120 gr) di latte
- 1/2 cup (110 gr) d'olio di semi di girasole
Per la copertura:
- 1 cup (240 gr) di latte
- 1 stik (115 gr) di burro
- 1/3 cup (70 gr) di zucchero
- 1/4 teaspoon (un pizzico) di sale
- cioccolato amaro in polvere q.b.
- 1/4 cup (una tazzina) di caffè
Preparazione
In una terrina capiente miscela la farina con lo zucchero, il cacao in polvere, il lievito setacciato e il sale. Poi unisci le uova, il caffè, il latte, lo yogurt e l'olio; mescola fino a che il composto non risulti omogeneo (puoi aiutarti anche con uno sbattitore).Imburra e infarina una teglia con le sponde alte, versaci il composto ottenuto e infornalo con forno già caldo a 180°C per 60 min. Prima di sfornare al centro della torta inserisci uno stecchetto (o spaghetto) per verificarne la cottura: se lo stecco esce pulito la torta è da sfornare.
Una volta raffreddata puoi iniziare a preparare la copertura:
metti in un pentolino il latte con lo zucchero, il burro e il sale. Cuoci il tutto a fuoco lento fino a che il burro non si è completamente sciolto; spegni il fuoco e inizia ad aggiungere il cioccolato in polvere setacciato fino a che il composto non risulti compatto ed omogeneo (deve arrivare alla consistenza del caramello).
Una volta che la copertura è fredda, con l'aiuto di una spatola, ricopri completamente la torta; mettila in frigor e una volta solidificata la copertura è pronta da servire.
Consiglio:
servono quantità industriali di cacao amaro! Quando lo compri per questa torta tienine in casa almeno 600 gr!Puoi decorare la torta con tutto quello che vuoi: granella di mandorle, nocciole, noci o anche con dei pezzetti di cioccolato! ;)
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