13 agosto 2013

Biscotti di pasta frolla


Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 8 gr di lievito
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 50 gr di zucchero
  • marmellata a scelta

Preparazione

Versa la farina in una ciotola e setacciaci dentro il lievito; ora aggiungi lo zucchero, l'uovo e il burro fatto a pezzetti. 
Impasta con le mani fino ad ottenere una palla omogenea e soda (se necessario aggiungere farina per non farla rimanere molle); con l'aiuto di un mattarello stendi la palla fino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm, ritaglia i biscotti con l'aiuto di uno stampino e posali su una teglia rivestita di carta forno.
Se vuoi guarnire i biscotti con la marmellata, una volta posati sulla teglia, fai un incavo nel centro di ogni biscotto e con l'aiuto di un cucchiaino mettici una noce di marmellata.
Inforna i biscotti per 15/20 min con forno già caldo a 180°C; una volta raffreddati sono pronti da gustare!