10 marzo 2014

Ciambella integrale

Volete trovare un'alternativa alle torte fatte con la farina bianca? Provate a cucinare questa semplice ciambella! Vi stupirà!


Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale (meglio se è bio)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di uva passa
  • 300 ml di latte

Preparazione

Per prima cosa metti l'uva passa a bagno in acqua tiepida.
Mentre l'uvetta è a bagno in una terrina lavora a crema, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, l'uovo con lo zucchero; sempre mescolando con lo sbattitore alla minima velocità, unisci a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e alterna il latte.

Una volta ultimata la farina e il latte aggiungi all'impasto le mandorle e l'uvetta scolata ed asciugata.
Imburra e infarina una teglia con la forma di ciambella e versa dentro l'impasto; prima di infornare a forno già caldo a 180°C per 20-25 min spolvera sulla superficie della torta della granella di mandorle e qualche presa di zucchero semolato.