5 dicembre 2013

Ghirlande di natale

E' iniziato il periodo più bello dell'anno!! Si inizia a fare l'albero di natale, il presepe e a pensare ai regali da donare ad amici e parenti! E cosa c'è di meglio che entrare in cucina e cucinare tanti biscotti e dolcetti che riempiono la casa con un profumo caldo e avvolgente?
Iniziamo le nostre creazioni con questi semplici e buonissimi biscotti a cui possiamo dare varie forme e decorarli come più ci piace! =)



















Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • sale
  • 125 gr di burro
  • 60 rg di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 arancia
  • canditi

Preparazione

Setaccia la farina con un pizzico di sale in una terrina; in un'altra terrina capiente lavora il burro ammorbidito con 50 gr di zucchero usando lo sbattitore elettrico fino a che non ottieni una crema. Unisci il tuorlo al burro e mescola un pochino in modo tale da spaccare il tuorlo; unisci poi la scorza d'arancia e la farina. Impasta bene il composto con le mani e dopo che hai ottenuto un panetto ben omogeneo, forma dei rotolini di pasta lunghi più o meno 15 cm, unisci le 2 estremità per formare le ciambelle e adagiale su una teglia foderata di carta forno (fai attenzione a tenere 2,5 cm di distanza tra un biscotto e l'altro). Ora cospargi sopra i biscotti i 10 gr di zucchero rimanenti e decorali con i canditi tagliati finemente.
Inforna con forno già caldo a 200°C  per 10/12 min.

Consiglio

Io oltre alle ghirlande ho creato dei bastoncini di zucchero decorandoli solo con canditi rossi! Però è un impasto che si può tagliare anche con le formine natalizie e poi decorarlo sempre con canditi!