19 novembre 2013

Cioccolatini

Sabato sono andata alla rassegna Dolcissima Pavia e tra un dolcetto e l'altro ho acquistato uno stampo per fare i cioccolatini a tema natalizio! Allora domenica mattina ho deciso di mettermi all'opera!!

Ingredienti 

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Fai sciogliere i 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria; una volta che si è sciolto tutto devi far abbassare la temperatura a  del cioccolato a 27-28°C: togli il cioccolato dal bagnomaria, versaci le gocce di cioccolato e inizia a girare energicamente fino a che non si siano sciolte tutte. 
Se avete un termometro per il cioccolato è molto più semplice, ma se non l'avete prima di iniziare a versare il cioccolato negli stampi assaggiatelo.
Una volta raggiunta la temperatura versa il cioccolato nello stampo e muovilo per fare uscire l'aria intrappolata e poi con una spatola togli il cioccolato in eccesso in modo tale da non lasciare sbavature nei cioccolatini.
Fai indurire i cioccolatini nel frigo per qualche ora e poi con delicatezza estraili dallo stampo.