30 ottobre 2013

Biscotti di Halloween

Sono biscotti molto semplici e divertenti da fare! Puoi coinvolgere anche i tuoi bambini che si possono sbizzarrire a decorarli con la glassa!

Ingredienti per i biscotti

  • 200 gr di farina bianca
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di nocciole tritate finemente
  • 1 cucchiaio di mandorle in scagliette fini
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miele

Ingredienti per la glassa

  • 340 gr di zucchero
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • coloranti alimentari
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

Setaccia la farina con lo zucchero a velo, lo zenzero e il lievito; ammorbidisci il burro nel forno a microonde, fallo a pezzetti e aggiungilo alla farina. Inizia ad impastare con le mani fino a quando gli ingredienti si legano tra loro (il composto può risultare un po' granuloso).
A questo punto unisci le nocciole e le mandorle e impasta ancora con le mani per far amalgamare il tutto; ora separa l'albume dal tuorlo, monta il tuorlo e versalo nell'impasto. Unisci anche i due cucchiai di miele e continua ad impastare fino a che non otterrai una palla omogenea.
Dai la forma di un disco alla palla di impasto, coprila completamente con della pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per 30 min. 
Passata mezz'ora stendi la pasta con un mattarello fino ad arrivare a 7 mm di spessore, taglia i biscotti con delle formine, posizionali su una teglia rivestita con carta forno facendo attenzione di lasciarli un po' distanti l'uno dall'altro e inforna con forno già caldo a 180°C per 10-12 min.
Quando vedi che i bordi dei biscotti iniziano a dorare toglili dal forno e lasciali raffreddare.
Intanto prepara la glassa: mescola lo zucchero a velo con il succo di limone; la glassa deve avere una consistenza più densa del miele quindi se risulta troppo liquida aggiungi poco alla volta dello zucchero a velo, se invece risulta troppo granulosa aggiungi pochissima acqua alla volta!
Una volta pronta la glassa suddividila in ciotole e coloratela con i coloranti alimentari; per fare il colore nero dei pipistrelli e delle rifiniture aggiungi il cacao amaro in quantità sufficiente per ottenere un colore scuro.
Stendi la glassa sui biscotti e con l'aiuto di un cono di carta (o una sac-à-poche con una punta tonda piccolissima) riempito con la glassa nera fai i dettagli.

Buon divertimento e BUON HALLOWEEN!! 


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