6 settembre 2013

Torta di carote


Ingredienti

  • 300 gr di carote
  • 3 uova
  • 150 gr di mandorle
  • 150 gr zucchero semolato
  • 150 gr di farina "00"
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Per prima cosa frulla insieme mandorle e zucchero nel frullatore fino ad ottenere quasi una farina e mettila in una terrina (se gradisci qualche pezzo di mandorla nella torta puoi frullare per minor tempo); frulla anche le carote e uniscile alle mandorle. Mescola bene e poi aggiungi le 3 uova, la farina setacciata e il lievito sempre setacciato. Ora puoi imburrare e infarinare la teglia e adagiarci il composto; livellalo e infornalo con forno preriscaldato a 180°C per 40 min circa.
Una volta sfornata e raffreddata la torta si può guarnire con dello zucchero a velo o fare una copertura al cioccolato. 
Vuoi vedere il video della preparazione di questa ricetta? allora clicca qui.