Ingredienti per l'impasto
300 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente300 gr di zucchero
175 gr di fecola di patate
175 gr di farina
4 uova
1 limone
Ingredienti per la crema
150 gr di formaggio fresco spalmabile (philadephia)1 cucchiaio di latte condensato
4 cucchiai di panna fresca liquida
Preparazione
versa in una terrina con sponde alte il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e con uno sbattitore amalgama bene il tutto. Ora aggiungi i tuorli e sbatti fino ad ottenere una consistenza omogenea.Setaccia dentro al burro la farina e la fecola facendo attenzione a non formare grumi.
Monta a neve ben ferma gli albumi e incorporali all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Imburra e infarina una teglia con diametro di 25 cm e inforna la torta con forno preriscaldato a 180°C per circa 40 min (fai sempre la prova con uno stecchino).
Mentre la torta si raffredda prepara la crema.
Lavora con un cucchiaio il formaggio, il latte condensato e la panna fino ad ottenere una consistenza omogenea. Una volta raffreddata la torta tagliala a metà e farciscila con la crema. Per finire puoi guarnirla con zucchero a velo.
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