13 dicembre 2012

Risotto con bresaola

E' un risotto semplicissimo ma buonissimo!!


Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso 
  • misto per soffritto 
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo
  • 100 gr di bresaola a fette
  • mezzo bicchiere di vino
  • burro
  • grana grattugiato
  • prezzemolo 


Preparazione

Taglia la bresaola in pezzetti e mettila a riposare nel vino per almeno 15 minuti; fai soffriggere il misto per soffritto in un filo d'olio, appena la cipolla inizia ad imbrunire versa il riso nella pentola e fallo tostare. Ora, aiutandoti con un colino, separa la bresaola dal vino e fai sfumare il riso nel vino bianco.Dopo che il vino sarà evaporato continua la cottura con il brodo; a metà cottura metti la bresaola e portala a termine. 
Quando il riso è ormai cotto spegni il fuoco e manteca con burro e grana; per servire puoi decorare il risotto con fette di bresaola intere e una spolverata di prezzemolo.






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