14 dicembre 2012

Muffin al cioccolato


Ingredienti


  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 240 gr di farina bianca
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • un pizzico di sale


Preparazione

In un pentolino metti 100 gr di cioccolato a pezzetti con il burro e il latte; fai sciogliere tutto fino ad ottenere una crema e poi togli dal fuoco per far raffreddare.
Mentre la crema si raffredda trita il cioccolato rimasto a pezzettini non piccolissimi, mettili in una ciotola e aggiungici la farina, lo zucchero, il lievito, 2 tuorli (conserva gli albumi) e la crema di cioccolato fredda; mescola tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Prendi un'altra zuppiera, metti i 2 albumi tenuti da pare, aggiungi gli altri 2 con un pizzico di sale e montali a neve ben ferma.
Incorpora gli albumi montati con l'impasto creato in precedenza e mescola dall'alto verso il basso per non far smontare la neve.
Metti l'impasto nei pirottini in precedenza imburrati ed infarinati, inforna a 180°C per 20 min.

Consiglio

Quando li servi sul piatto da portata spolverali con zucchero a velo! =)


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