Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 240 gr di farina bianca
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito
- 4 uova
- un pizzico di sale
Preparazione
In un pentolino metti 100 gr di cioccolato a pezzetti con il burro e il latte; fai sciogliere tutto fino ad ottenere una crema e poi togli dal fuoco per far raffreddare.Mentre la crema si raffredda trita il cioccolato rimasto a pezzettini non piccolissimi, mettili in una ciotola e aggiungici la farina, lo zucchero, il lievito, 2 tuorli (conserva gli albumi) e la crema di cioccolato fredda; mescola tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Prendi un'altra zuppiera, metti i 2 albumi tenuti da pare, aggiungi gli altri 2 con un pizzico di sale e montali a neve ben ferma.
Incorpora gli albumi montati con l'impasto creato in precedenza e mescola dall'alto verso il basso per non far smontare la neve.
Metti l'impasto nei pirottini in precedenza imburrati ed infarinati, inforna a 180°C per 20 min.
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